Плов из баранины
Фоторецепт плова из баранины.
Кошка, по твоей просьбе выкладываю свой обычный плов, но не из курицы, который можно кушать каждый день, а из баранины. Так сказать, плов по выходным. Так как не готовился, то делаю из того что бог в холодильник послал. А это:
- 1 кг шейки говядины
- 3 луковицы
- 1 большая морковь (моркови по объему должно быть столько же сколько и мяса)
- Перец
- Соль
- Куркума
- Зира
- Подсолнечное масло
Начинаю фото-отчёт:
Перво-наперво отмываем мясо от всей дряни, что могла быть оставлена до покупки. Ставим казан на сильный огонь (на моей электроплите только 3 градации мощности). Пока прокаливается масло, мясо нарезаем на средние куски.
К сожалению, у меня не было много белого лука. Потому добавляю своего любимого красного. Для оценки кол-ва состава продуктов для плова эта фото:
Морковь резать только соломкой, ну или кубиками для особо вывернутых эстетов (всё равно она разварится и форму потеряет).
Обжариваем мясо на средне-сильном огне 10-15 мин до тех пор пока оно не начнёт розовой корочкой покрываться. Обязательно помешиваем, чтобы не пригорело на этой стадии, иначе замучаетесь потом казан отмывать. Эх, скорее бы сбылась мечта и появился у меня столетний прокалённый казан. Хотя скорее я сам прокалю и по наследству передавать своим внукам буду *с глазами на мокром месте, гладя котёнка, под лютневую музыку XVI века*.
Теперь закидываем лук и так тушим около 10 минут.
Добавляем морковь и тушим также с открытой крышкой не дольше 20 минут.
До резки лука и моркови, промываем рис и оставляем в воде, чтобы он взял в себя влаги.
Добавляем специи, высыпваем рис и заливаем водой так чтобы воды было высотой 1-2 пальца. Оставляем на среднем огне пока вода не обнажит рис.
Теперь палочкой прокалываем отверстия до дна, чтобы пар свободно выходил со дна. Накрываем крышкой и на медленном огне и оставляем так на 15-20 минут. Обычно, я в центр ставлю целую головку помытого чеснока, но его этот раз не было. *закадровый муооуу*.
Теперь рис впитал всю воду. Ароматы сами заманивают на кухню. Плов готов!
Итог: недолго, вкусно, мясно.
PS Все фотографии сделаны на мой телефон Xiaomi Mi2S