sup-iz-govyadiny-v-duhovke-anons

Суп из говядины в духовке

Была сложная эмоциональная безрадостная неделя. И вот чтобы как-то отвлечься от мыслей, прибегнул к одному из проверенных методов улучшения настроения — эксперименитальная готовка.

Посмотрев в холодильник, а потом на духовку, решение пришло само. А почему бы не приготовить суп в духовке?

Расчёт продуктов такой, чтобы влезло в утятницу. Мерных весов нет потому всё как всегда «на глазок». Итак, для супа из говядины в духовке понадобится:

  • 700-800 грамм говядины
  • 4-5 картофилен
  • 2-3 средние моркови
  • Одно кислое яблоко
  • Вилок капусты
  • Одна луковица
  • Перец
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Начинаю фотопример:

Мясо нарезаем на крупные куски:
sup-iz-govyadiny-v-duhovke-1

sup-iz-govyadiny-v-duhovke-

Картофель и морковь нарезаем круглешками высотой в 1-1,5 см. Не мельчите, т.к. после полуторачаса томления в духовке они превратятся в рагу или кашу. Яблоко тоже разрезаем на круглые дольки. Капусту режем крупно.

sup-iz-govyadiny-v-duhovke-2

Мясо жарить в подсолнечном масле. Совет: жарьте в два подхода, а иначе мясо в таком кол-ве начнёт тушится. Добавляем лук и специи и пусть и всё вместе обжариваем до образования корочки на мясе.

sup-iz-govyadiny-v-duhovke-3

Теперь перекладываем мясо в глубоку посуду, которая пойдёт в духовку. Посыпаем специями. Это будет первый слой для супа:

sup-iz-govyadiny-v-duhovke-4

Вторым слоем выкладываем картофель и тоже посыпаем специями:

sup-iz-govyadiny-v-duhovke-5

Третьим слоем выкладываем морковь и яблоки:

sup-iz-govyadiny-v-duhovke-6

И наконец последним слоем капусту:

sup-iz-govyadiny-v-duhovke-7

В эту сборку подливаем кипятка до уровня покрывающего капусту, закрываем плотно крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку на 200°С, на 1,5 часа.

sup-iz-govyadiny-v-duhovke-8

Итог: долго, вкусно, полезно

  • Первый раз такой делал, да и то на скорую руку.