Суп из говядины в духовке
Была сложная эмоциональная безрадостная неделя. И вот чтобы как-то отвлечься от мыслей, прибегнул к одному из проверенных методов улучшения настроения — эксперименитальная готовка.
Посмотрев в холодильник, а потом на духовку, решение пришло само. А почему бы не приготовить суп в духовке?
Расчёт продуктов такой, чтобы влезло в утятницу. Мерных весов нет потому всё как всегда «на глазок». Итак, для супа из говядины в духовке понадобится:
- 700-800 грамм говядины
- 4-5 картофилен
- 2-3 средние моркови
- Одно кислое яблоко
- Вилок капусты
- Одна луковица
- Перец
- Соль
- Подсолнечное масло
Начинаю фотопример:
Мясо нарезаем на крупные куски:
Картофель и морковь нарезаем круглешками высотой в 1-1,5 см. Не мельчите, т.к. после полуторачаса томления в духовке они превратятся в рагу или кашу. Яблоко тоже разрезаем на круглые дольки. Капусту режем крупно.
Мясо жарить в подсолнечном масле. Совет: жарьте в два подхода, а иначе мясо в таком кол-ве начнёт тушится. Добавляем лук и специи и пусть и всё вместе обжариваем до образования корочки на мясе.
Теперь перекладываем мясо в глубоку посуду, которая пойдёт в духовку. Посыпаем специями. Это будет первый слой для супа:
Вторым слоем выкладываем картофель и тоже посыпаем специями:
Третьим слоем выкладываем морковь и яблоки:
И наконец последним слоем капусту:
В эту сборку подливаем кипятка до уровня покрывающего капусту, закрываем плотно крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку на 200°С, на 1,5 часа.